Школьник отправил Путину три тысячи рублей для преодоления кризиса (фото)

18:23 1 Июля 2016

Школьник с Ингушетии Ислам Гатиев отправил в письме президенту РФ Владимиру Путину 3 тысячи рублей для преодоления кризиса в федерации, пишет Lenta.ru.

По словам мальчика, он вдохновился апрельской прямой линией с Путиным и решил, что хочет быть похожим на «российского лидера», из-за чего и отдал все свои сбережения из копилки.

pic_3c84a21e28a4e900411ecdfd1d9b0cc7

В ответ глава государства прислал «маленькому патриоту Великой России», как Ислама называет пресс-служба правительства Ингушетии, фотографию с личной подписью. Деньги школьнику были возвращены. Помимо этого, Гатиев получил в подарок планшет (от кого именно, не уточняется) и велосипед — от мэра Назрани Алихана Тумгоева.

В регионах часто дарят подарки авторам писем Путину. Так, в марте сообщалось, что крымские власти подарили роликовые коньки девятилетней школьнице из Симферополя, которая написала о своей мечте президенту. В том же месяце по поручению главы государства девочке, два года назад переехавшей в Севастополь из города Доброполье Донецкой области, передали щенка породы чихуахуа.

Как писала Politeka, мужчина из Саратова уже 15 дней идет пешком в Москву, чтобы вручить лично Путину письмо. По его словам, содержание письма – за мир во всем мире. Отметим, что саратовец ранее прошагал по всей области за 18 дней. Протяженность маршрута тогда составила 360 километров. В 2009-м он пешком прошел всю Европу.

18:23 1 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости