Между кандидатом в президента США от Республиканской партии Дональдом Трампом и большинством партийной верхушки развязалась неожиданная торговая война. Кандидат выступает против расширения зон свободной торговли на нынешних условиях, в то время влиятельные члены партии защищают новые торговые пакты. Об этом пишет The Washington Post.

Трампко против Клинтошенко: на кого из наших политиков похожи кандидаты в президенты США

Раскол усилился в четверг, когда Трамп жестко раскритиковал два широко поддерживаемых республиканцами торговых договора — Североамериканское соглашение о свободной торговле и Транстихоокеанское торговое партнерство. Кандидата не устраивают условия, на которых США ведут переговоры. Он обвинил авторов защитников соглашений в попытки «изнасиловать» США.

Однако слова Трампа вызывали шквал критики от влиятельных республиканцев. Некоторые даже назвали его «антиреспубликанцем», ведь партия многие годы посвятила снятию различных торговых барьеров. В то же время есть риск того, что дискуссия на повышенных тонах может отпугнуть влиятельных спонсоров республиканцев в бизнес среде.

Напомним, что Дональд Трамп назвал фантастическим выход Великобритании из ЕС. Трамп заявил об этом в Шотландии, куда они прилетел на своем собственном самолете.

Также напомним, что американский миллиардер, кандидат на должность президента Соединенных Штатов, Дональд Трамп, заявил, что готов пригласить в Америку президента России Владимира Путина.

Популярные статьи сейчас

Исчезновение Порошенко, судьбоносное решение Зеленского и удар доллара — главное за ночь

Продюсер впервые выдал правду о "страшном диагнозе" Андрея Данилко: "Сердючка любит..."

Блондинка из Квартала 95 задрала ногу и показала, как развлекается в душе: "даже Волочкова в ауте"

Зима напоследок поиздевается над украинцами: "Удар ожидается в..."

Показать еще