Цены на серебро и золото уверенно растут в пятницу из-за повышенного спроса инвесторов на защитные активы. Цены на драгметаллы толкает вверх опасения относительно последствий выхода Великобритании из ЕС. Об этом пишет MarketWatch.

Выход Британии из ЕС: ряды оставшиеся сомкнутся плотнее

Унция золота дорожает  на сырьевых рынках на 1,3% и уже достигла отметки в 1337 долларов США. В начале текущей недели желтый металл обновил максимум с начала июля 2014 года, а с начала квартала золото подорожало уже на 7%.

Еще более впечатляющие результаты показывает серебро – цена контракта сегодня прибавляет около 3,5%. За неделю металл подорожал уже на 8,3%, а с начала года – на 40%.

Отметим, что цены на нефть напротив находятся под давлением из-за негативных ожиданий после выхода Великобритании из ЕС. Аналитики считают, что это событие снизит спрос на черное золото.

Также ранее сообщалось, что Brexit на фондовом рынке Великобритании привел к совершенно неожиданному результату. В то время как большинство экономистов и премьер-министр страны дают неутешительные прогнозы, ключевой фондовый индекс FTSE 100 вырос до максимума с августа прошлого года.

Популярные статьи сейчас

Артур Пирожков с женой похвастались красавицами-дочерьми: "Ощущение, что их мама Орнелла Мутти"

Любовница Виторгана утерла нос Собчак, вывалив главное достоинство: "Ничего себе!"

Бесстыдная жена Артура Пирожкова разделась до трусиков: "Повезло мужу"

Молодая копия Кардашьян без стыда вывалила все свое добро на камеру: "аппетитная цыпочка"

Показать еще