В РФ придумали украинским ракетам «Днепр» другое название

Россия откажется от участия Украины при запуске ракет «Днепр». Носитель россияне собираются переименовать в «Байкал» и запускать собственными силами. Об этом пишет Lenta.ru.

Расчет полетного задания для управления «Байкала» планируется передать в НПО машиностроения, а обслуживание и подготовку к старту будут выполнять специалисты Ракетного центра имени Макеева.

«Мы видим, что носитель такого класса востребован рынком — у нас портфель заказов на пять пусков, и большой интерес у потенциальных заказчиков. Хотя из-за моратория некоторые клиенты от наших услуг отказываются. Например, SkyBox передал заказы индусам, европейцам и американцам», — отметил генеральный директор компании «Космотранс» Александр Серкин.

Носители класса «Днепр» являются мирной модификацией межконтинентальных баллистических ракет «Воевода», которые производились в Украине с 1979 по 1984 гг. При пусках «Днепра» ранее присутствовали специалисты украинских машиностроительных предприятий «Южмаш» и «Хартрон». Однако в связи с конфликтом между странами сотрудничество осложнилось.

Напомним, что NASA провело испытания ускорителя для одной из самых мощных ракет в мире, которая в скором времени полетит на Луну и Марс. Тест стал последним перед использованием ускорителя при запуске аппарата «Орион» в 2018 году.

Также ранее сообщалось, что на сайте американского аэрокосмического агентства NASA была опубликована серия плакатов, которые призывают представителей различных профессий лететь работать на Марс.

  • теги
материалы рубрики
Столица ушла под воду: на Киев обрушился мощный ливень, движение транспорта затруднено Киев
Столица ушла под воду: на Киев обрушился мощный ливень, движение транспорта затруднено
Ребенок больше двух недель в коме: скандальный лагерь на Киевщине продолжает работать Киев
Ребенок больше двух недель в коме: скандальный лагерь на Киевщине продолжает работать
Масштабный хаос в метро: украинцы массово «избавляются» от карточек на проезд Киев
Масштабный хаос в метро: украинцы массово «избавляются» от карточек на проезд