США ввели санкции против российской «оборонки»

Власти США ввели режим санкций в отношении нескольких десятков иностранных компаний. В том числе в «черный список» попали и пять российских предприятий из сферы обороны. Данные компании, считают в американском правительстве, нарушили ограничения на работу Ираном, КНДР и Сирией. Список компании обнародован в официальном решении Госдепа.

Под санкции США попал 150-й авиационно-ремонтный завода в Калининграде, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, Конструкторское бюро машиностроения в Коломне, Конструкторское бюро «Кунцево» в Москве и НПО машиностроения в Реутове.

Госдепартамент США подозревает данные компании в поставках в Иран, КНДР и Сирию «технологий или оборудования, которые могут быть использованы при производстве оружия массового уничтожения и ракетной техники».

Напомним, что в пятницу, 1 июля, Евросоюз официально продлил экономические санкции против России до 31 января 2017 года. Это решение было согласовано постпредами еще на прошлой неделе.

Также ранее сообщалось, что Германия будет и в дальнейшем помогать и поддерживать Украину. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель после встречи с главой украинской правительства Владимиром Гройсманом.

  • теги
материалы рубрики
У нас тут снег: на Россию обрушилась божья кара, кадры поражают В мире
У нас тут снег: на Россию обрушилась божья кара, кадры поражают
Google оскорбила Трампа на весь мир, это уже увидели миллионы В мире
Google оскорбила Трампа на весь мир, это уже увидели миллионы
Боже мой: на глазах у очевидцев затонула лодка с 30 туристами, видео последних минут В мире
Боже мой: на глазах у очевидцев затонула лодка с 30 туристами, видео последних минут