Бутусов развенчал фейк роспропаганды про гибель певца-«правосека»

Журналист и военный эксперт Юрий Бутусов опроверг информацию российских СМИ о том, что боец «Правого сектора» Василий Слипак был убит снайпером. Рассказ этого «снайпера» говорит о том, что он вовсе не находился на месте гибели.

«Отряд «ПС» выполнил боевую задачу и взял высоту. Снайпер противника рассказывает, что якобы он был рядом с высотой, видел наших атакующих воинов, и вел прицельный огонь с 500 метров. С такой дистанции СВД бьет наверняка. Раз снайпер сидел у высоты и все видел, то ему было бы очень удобно бить и по другим бойцам. Но в том месте, где погиб Василь, других погибших не было, а высоту взяли. Противник был взят в клещи, перебили почти всех, сбежали немногие, на высоте осталось до 20 трупов 7-й мотострелковой бригады оккупационных российских войск «ЛНР». Снайпер судя по рассказу не пострадал — хотя если бы его позиция была такой удобной, он имел все возможности сорвать нашу атаку. Наша атакующая группа была небольшой», — поясняет Бутусов.

В связи с этим он полагает, что рассказ снайпера – очередной фейк пропаганды. В действительности  российское командование в шоке от разгрома двух своих опорных пунктов под Нижней Лозовой и под Широкино. Потери поражают — до 40 боевиков, включая граждан РФ.

Самое большое потрясение для РФ — что украинские воины потеряли двоих бойцов, и потому рассказать в российской пропаганде нечего — украинцы никого не оставили, и не потеряли технику. В обоих боях украинские воины при этом продемонстрировали куда большие тактические навыки, чем противник, и выполнили сложные боевые задачи.

Фейк необходим российскому командованию для поднятия боевого духа своих солдат. Если боевики будут гибнуть так массово, ему тяжело будет набрать наемников для продолжения войны.

Отметим, что народный депутат Украины Владимир Парасюк опубликовал видеозапись прощальной церемонии с погибшим оперным певцом, «правосеком» Василием Слипаком.

Также ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко своим указом наградил Слипака орденом «За мужество».

 

материалы рубрики
Достойной жизни не будет: жителям Крыма спрогнозировали жуткое будущее в оккупации Общество
Достойной жизни не будет: жителям Крыма спрогнозировали жуткое будущее в оккупации
Мы не будем постоянно защищаться: президент рассказал о возможном наступлении РФ В мире
Мы не будем постоянно защищаться: президент рассказал о возможном наступлении РФ
Летели на бешеной скорости: празднование защиты диплома закончилось трагедией Происшествия
Летели на бешеной скорости: празднование защиты диплома закончилось трагедией