Общественные активисты, требующие освободить бойца батальона «Айдар»  Валентина Лихолита, начали устанавливать под зданием Печерского райсуда Киева палаточный городок. Об этом сообщил в Facebook депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук.

«Под Печерский суд привезли палатки. Бойцы добробатов планируют ставить их на Крещатике. Это может стать началом нового этапа Национальной Революции! Подтягивайтесь!» – написал он.

1

2

3

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Никитюк разомлела на побережье, хвастнув формами в белом топике: "Леся, не бушуй"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

Как писала Politeka, ранее эти же активисты забаррикадировали зал суда, проведя там целую ночь. «Ночь прошла спокойно. Около 3:00 перед судом появилась большая группа «космонавтов», присутствующие бойцы «Айдара» и «Донбасса» без лишних вопросов забаррикадировали все двери и приготовились к штурму. Его не было. Вместо этого к нам приехали бойцы «Азова» с Андреем Белецким», — писал об этом в Facebook народный депутат Украины Егор Соболев. По его словам, активисты требуют немедленного освобождения осужденного военнослужащего.

Напомним, что генпрокуратура сообщила о подозрении двум добровольцам батальона территориальной обороны «Айдар». В частности, указанные лица подозреваются в организации вооруженной банды с целью нападения на отдельных лиц; в нападении с целью завладения чужим имуществом.