Общественные активисты, требующие освободить из-под стражи бойца батальона «Айдар» Валентина Лихолита, отправились со своим протестом к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко. Об этом сообщил в Facebook народный депутат Егор Соболев.

«Делегация во главе с Павлом Костенко (нардеп из фракции «Самопомич»  — ред.) поехала с нашим требованием к Генпрокурору Юрию Луценко»,  — написал он.

По его словам, активисты требуют одного: чтобы военная прокуратура попросила суд изменить меру пресечения для Валентина Лихолита и выпустить его из-под ареста.

«»Батя» не скрывался и не скрывается от следствия — он служит в Вооруженных силах Украины. Прокуратура и суд пока отмалчиваются. Думаю, они ждут, что мы устанем оберегать айдаровца от перевозки в СИЗО и поэтому тянут время. Мы не устанем»,  —  пишет Соболев.

Как писала Politeka, активисты уже начали устанавливать под зданием Печерского райсуда Киева, где судят Лихолита, палаточный городок.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Раздраженная Оля Полякова объявила об уходе из шоу "Маска": "Все"

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Ранее эти же активисты забаррикадировали зал суда, проведя там целую ночь. «Ночь прошла спокойно. Около 3:00 перед судом появилась большая группа «космонавтов», присутствующие бойцы «Айдара» и «Донбасса» без лишних вопросов забаррикадировали все двери и приготовились к штурму. Его не было. Вместо этого к нам приехали бойцы «Азова» с Андреем Белецким», — писал об этом в Facebook народный депутат Украины Егор Соболев. По его словам, активисты требуют немедленного освобождения осужденного военнослужащего.