Спецслужбы Великобритании пообещали принять все необходимые меры, чтобы обеспечить общественную безопасность после угрозы сторонников террористической группировки «Исламское государства» атаковать ряд аэропортов, сообщает The Independent.

Под угрозой оказался не только «Хитроу» — крупнейший аэропорт Британии, но и аэропорты-гиганты США: международный им. Кеннеди в Нью-Йорке и международный Лос-Анджелеса. Нападения ИГИЛ привязываются к Дню независимости США (4 июля).

По словам министра транспорта Британии лорда Ахмада Уимблдоне, уровень национальной угрозы установлен как «серьезный». «Мы все должны быть бдительными из-за глобальной угрозы терроризма — в Великобритании мы держим все аспекты авиационной безопасности под постоянным контролем и работаем в тесном сотрудничестве с нашими международными партнерами с целью снижения рисков», — сказал министр, заверив сограждан, что власти предпринимают все необходимые меры, которые из соображений безопасности перечислять не может.

Официальные лица в США заявили, что у них нет никакой информации о предполагаемом сценарии, который бы планировали исламисты, и не очень верят, что план этот будет реализован. Хотя в ФБР отмечают, что осведомлены о конкретных угрозах по поводу 4 июля.

Окружен, но не сломлен: почему ИГИЛ невозможно уничтожить

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Макс Михайлюк признался, с кем всё время сравнивал Дашу Ульянову: "после первого свидания..."

Бывший муж Лорак раскрыл скандальные детали бурной молодости звезды: "Ани такая женщина, которой..."

Горячая Ратаковски без капли смущения показала, как сводит с ума мужчин: «расстегнула рубашку и…»

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Показать еще

Как сообщала Politeka, 5 апреля террористическая группировка ИГИЛ обнародовала видео, в котором пригрозила терактами в трех европейских столицах — в Лондоне, Берлине или Риме.

Ранее глава Министерства внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил, что в Германии существует достаточно серьезная угроза совершения теракта. Его словам предшествовала кампания ИГИЛ в интернете. Джихадисты публиковали фотографии с призывом к немецким мусульманам совершать нападения аналогичные брюссельским в Германии, особенно выделяя администрацию канцлера Ангелы Меркель и аэропорт «Кельн-Бонн».