Мексиканское правительство в пятницу, 1 июля, доставило тонны зерна в южный штат Оахака, где учителя заблокировали почти с десяток автомобильных дорог, протестуя против новых реформ в сфере образования, передает Deutsche Welle.

Ситуация становится все более напряженной, поскольку протесты, возглавляемые Национальным координационным центром работников образования CNTE, не стихают. Мало того, демонстрации уже проходят в штатах Герреро, Мичоакан, Чьяпас, Нуево Леон и Мехико.

В Оахаке же, одном из самых бедных регионов Мексики, дела обстоят из ряда вон плохо. На трассах выросли КПП, через которые не пропускают грузовики с продуктами в отдаленные деревни.

Секретарь внутренних дел Мигель Осорио Чонг заявил накануне о невозможности вести диалог с профсоюзом учителей, пока нарушаются права человека. «Блокаде и ущербу обществу должен быть положен конец. Поэтому в ближайшее время мы примем необходимые решения для обеспечения движения транспорта по стратегическим маршрутам и местных жителей товарами первой необходимости», — заверил Чонг.

Популярные статьи сейчас

Обвал доллара, новые правила карантина и повышение пенсий – главное за ночь

Фигуристая подружка русской Кардашьян устроила непристойные игры в лифте: «Ну что за…»

Звезда "Квартал 95" пошалила у шеста и показала растяжку, переплюнув Волочкову: "Нужно идти к MARUV"

Дочь Галкина и Пугачевой ошарашила странным нарядом на прогулке, Наташа Королева не смолчала: «Похожа на…»

Показать еще

Коммунизм не виноват, или Почему Латинская Америка бегает по кругу

Как сообщала Politeka, 19 июня между полицейскими и членами профсоюза учителей в южном мексиканском штате Оахака произошли ожесточенные столкновения, в результате которых погибли шестеро и более ста человек получили ранения.

В CNTE выступили против обязательного тестирования учителей в рамках реформы в сфере образования Мексики, а также протестовали против ареста профсоюзных лидеров, обвиняемых в отмывании денег и коррупции.