NASA «прокачало» спутниковые карты Google (фото)

Спутниковые снимки сервиса Google Earth получили более высокое качество благодаря спутнику Национального аэрокосмического агентства (NASA) Landsat 8, запущенному в 2013 году, и «новым технологиям», передает CNN Money.

Landsat 8 может делать снимки с намного большим количеством деталей и намного чаще. Это означает, что у Google есть доступ к в два раза большему количеству изображений. Компания отбирает лучшие из них и формирует свои карты.

Эти факторы позволяют пользователям видеть больше деталей в пейзажах, а также помогают им быть более осведомленными о происходящих изменениях.

CNN Money
CNN Money

Ранее же Google использовала только изображения Landsat 7. Однако сбой оборудования часто влиял на изображения, что приводило к нехватке данных. На картах некоторых регионов появлялись пустые диагональные полосы.

Ученые, работающие с Google, используют некоторые из этих данных, чтобы прогнозировать будущие события вроде вспышек холеры или различных лихорадок у животных.

Как сообщала Politeka, Google заключила 30 июня сделку о покупке огромного количества чистой энергии двух новых ветряных электростанций, которые будут построены в Норвегии и Швеции, чтобы обеспечить свои дата-центры в Европе.

Напомним, компания разработала сервис Waze Carpool – аналог Blablacar, который позволяет водителям находить себе попутчиков и снижать таким образом стоимость обслуживания автомобиля.

материалы рубрики
Путин срочно избавляется от компромата на себя: президент РФ подписал указ В мире
Путин срочно избавляется от компромата на себя: президент РФ подписал указ
Украинская сборная по футболу сенсационно обыграла Францию: видеообзор матча Спорт
Украинская сборная по футболу сенсационно обыграла Францию: видеообзор матча
Несколько ножевых ранений: подробности гибели украинок в Италии Происшествия
Несколько ножевых ранений: подробности гибели украинок в Италии