Суд в Анкаре принял постановление об аресте 13 ранее задержанных подозреваемых в организации теракта в аэропорту Стамбула. Об этом пишет DW.

Окружен, но не сломлен: почему ИГИЛ невозможно уничтожить

По данным следствия, обвиняемые имели связь с террористической группировкой «Исламское государство», которая, по предположению турецких властей, и стоит за организацией нападения.

28 июня трое террористов подъехали к зданию аэропорта на такси, открыли огонь по людям и вступили в перестрелку с полицейскими, а затем взорвали себя.

Вскоре после этого турецкая полиция провела рейды и задержания. 30 июня сообщалось о задержании 13 человек в Стамбуле и девятерых человек в Измире. 1 июля стало известно о задержании еще 11 подозреваемых в Стамбуле.

Как заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, по состоянию на 3 июля в рамках расследования теракта были задержаны 29 человек, среди них несколько иностранных граждан. Предполагается, что три террориста, атаковавшие аэропорт, также были выходцами из России, Узбекистана и Киргизии, а главный организатор нападения — выходец из Чечни Ахмед Чатаев.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Звезда "Великолепного века" в прозрачном платье подняла мужчинам настроение: "Ты слишком красива"

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Показать еще

При этом ни ИГ, ни какая-либо другая группировка до сих пор не взяла на себя ответственность за теракт, в результате которого погибли 45 человек и более 200 были ранены. По-прежнему 49 раненых находятся в турецких больницах, 17 из них — в отделении интенсивной терапии.

Как писала Politeka, 28 июня в аэропорту Стамбула «Ататюрк» произошло два взрыва. В международном терминале погибло несколько десятков человек. Согласно сообщению турецких властей, взрывы — результат теракта возле рамок металлоискателей: двое злоумышленников взорвали себя в аэропорту после того, как полицейские открыли по ним огонь.