Китайским СМИ запретили писать новости из соцсетей

Китайские власти усиливают контроль над распространением новостей на сайтах и в социальных сетях, передает Lenta.ru.

Соответствующее постановление опубликовано 3 июля Государственной канцелярией по делам интернет-информации (ГКИИ). Ведомство потребовало от сайтов, чтобы они распространяли «правдивые, всесторонние, объективные и беспристрастные» новостные сообщения.

Также отныне запрещено публиковать непроверенную информацию, полученную из социальных сетей.

Как подчеркивается в документе, все веб-сайты должны продвигать стандартизацию процессов подготовки, редактирования и распространения новостных сообщений на различных интернет-платформах, в том числе с помощью мобильных приложений, сервиса микроблогов «Вэйбо» и мессенджера WeChat.

Публиковать информацию, основанную на слухах или «искажать факты, основываясь на догадках и фантазиях», строго запрещается.

В конце июня ушел в отставку начальник ГКИИ Лу Вэй, которого западные СМИ неоднократно обвиняли в усилении цензуры в китайском сегменте интернета.

Как писала Politeka, Коммунистическая партия Китая собирается вернуться к своим марксистским корням. «Вся партия должна помнить, что мы строим социализм с китайской спецификой, а не какой-то другой изм», — заявил лидер КНР Си Цзиньпин во время 80-минутного выступлении в Большом зале народов в Пекине.

материалы рубрики
Бундестаг определился: немцы проголосовали закон о третьем поле В мире
Бундестаг определился: немцы проголосовали закон о третьем поле
Ученые пришли к страшному выводу о планете Нептун: Обречен В мире
Ученые пришли к страшному выводу о планете Нептун: Обречен
Гадалка была права: труп отца обнаружил его сын спустя 57 лет жизни «бок о бок» В мире
Гадалка была права: труп отца обнаружил его сын спустя 57 лет жизни «бок о бок»