Российским фанам-хулиганам запретят ездить за границу

Россия 3 июля подписала конвенцию Совета Европы по безопасности футбольных матчей. Документ, в частности, вводит запрет на выезд в другие страны на время проведения международных турниров и посещение стадионов людям, ранее привлекавшимся за правонарушения. Об этом пишет «Медуза».

Кроме России Конвенцию подписали 13 стран, еще десять (в том числе Великобритания, Германия и Бельгия) обещали присоединиться к ней позже. Конвенция вступит в силу после ратификации тремя государствами из 47, входящих в Совет Европы.

Предполагается, что новый документ заменит Конвенцию о предотвращении насилия и хулиганского поведения болельщиков, принятую в 1985 году после гибели 39 человек в ходе столкновений между болельщиками «Ливерпуля» и «Ювентуса» перед началом финала Кубка Европы. Старая конвенция сфокусирована на борьбе с насилием на трибунах. Новый документ призван обеспечить безопасность во время футбольных матчей и за пределами стадионов.

Как писала Politeka, 20 июня французская полиция уже повторно арестовала лидера футбольных болельщиков российской сборной Александра Шпрыгина. Он был задержан буквально через два дня после депортации. Причем до конца пока неясно, каким образом Шпрыгин очутился во Франции.

Напомним, 11 июня в Марселе произошел футбольный матч сборных России и Англии. Тогда порядка 30 болельщиков из РФ прорвались в сектор с английскими фанатами с целью сорвать некоторое количество флагов. В процессе они напали на нескольких британцев, а также закидывали болельщиков посторонними предметами.

Один из пострадавших британцев оказался в критическом состоянии. Из-за опухоли в мозгу его пришлось погрузить в искусственную кому, а позднее он скончался.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Женщина расстреляла толпу, много жертв: подробности и фото с места кошмарного ЧП В мире
Женщина расстреляла толпу, много жертв: подробности и фото с места кошмарного ЧП
Он строит политическую карьеру, а дети живут в нищете: байкер Путина попал в невероятный скандал В мире
Он строит политическую карьеру, а дети живут в нищете: байкер Путина попал в невероятный скандал
Готовятся силовики и военные: в Польше сделают то, что парализует границу с Украиной В мире
Готовятся силовики и военные: в Польше сделают то, что парализует границу с Украиной
Другие материалы раздела
Похожие статьи