В Украине запретят душные ж/д вагоны

10:52 4 Июля 2016

«Укрзализныця» должна ввести запрет на использование пассажирских вагонов, которые имеют технические неисправности, в том числе поломанные кондиционеры. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян во время сегодняшнего совещания с руководством УЗ, передает пресс-служба ведомства.

Читайте также
Невыносимое унижение: почему Московский патриархат отказался от участия во Вселенском Соборе

По словам министра, в его адрес, а также в адрес министерства поступает много жалоб, в частности относительно неисправности кондиционеров в пассажирских поездах.

«В Украине продолжается отпускной сезон, люди семьями уезжают на отдых. «Укрзализныця» должна обеспечить безопасность и комфорт пассажирам. Я понимаю, что нельзя кардинально исправить ситуацию быстро, но вагоны, в которых не работает система кондиционирования, не могут выходить на маршрут, особенно когда температура воздуха достигает 30 градусов и выше. Это вопрос здоровья и безопасности наших граждан», — подчеркнул министр.

Как писала Politeka, в июне в поезде «Киев-Одесса» умер пассажир. Отмечается, что пассажиру вызывали скорую помощь, но медики не смогли его спасти.

10:52 4 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости