Ахеджакова рассказала, как живется «врагам народа» в России

Известная советская актриса Лия Ахеджакова прокомментировала современную жизнь в России. 77-летняя артистка сравнила ситуацию в России с 1937 годом, когда в СССР расстреливали всех несогласных с режимом, пишет «Медуза».

Актриса пожаловалась на постоянные провокации, которые появляются повсюду: в интернете, на телевидении, в прессе. Она рассказала, что у нее нет аккаунтов в соцсетях, где постоянно распространяется ложь от ее имени.

Также она призналась, что порой ей становится страшно за свою жизнь из-за того, что она является своеобразным «врагом народа» в России. «Иногда страшно, но это не тот страх, когда в подъезде вдруг нападут. Хотя даже не страх, а бешенство, когда меня, например, разводят по телефону. Такой замечательный мужской голос говорит: пожалуйста, Лия Меджидовна, мы вам предлагаем 10000 долларов за участие в флешмобе в поддержку Рамзана Кадырова», — говорит Ахеджакова.

Артистка также рассказала о том, что не просила ни у кого прощения, как пишут СМИ, ведь ничего не делала человечеству, за что можно было бы извиняться (речь идет о флешмобах, в которых Лия Ахеджакова будто держит бумажку, на которой написаны различные слоганы, — ред.).

Актриса констатировала, что сейчас в России стало очень много провокаторов. «Провокаторов развелось как тараканов — это способ заработка: например, облить зеленкой, забрасывать яйцами, сорвать спектакль, на концерте Макаревича распылить газ, разбрасывать листовки с оскорбительными текстами. А эти пранкеры, которые на федеральных каналах хвастаются своими провокациями, а студия аплодирует им«, — резюмировала Ахеджакова.

От подобных игр страдают простые люди, по мнению актрисы, поскольку увеличиваются налоги, «трещит бюджет по швам». «Мне кажется, эта охота на ведьм очень опасна. Возможно, конечно, переловят всех коррупционеров, а может быть, будет новый 1937 год», — резюмировала она.

Напомним, Лия Ахеджакова заявила, что пакет «антитеррористических» поправок, автором которого является Ирина Яровая, является профессиональным безобразием.

Напомним, что мобильные операторы «Мегафон» и Tele2 не исключают рост цен на сотовую связь в два-три раза после принятия законопроектов депутата Госдумы Ирины Яровой, по которым операторы будут обязаны хранить информацию о звонках и сообщениях пользователей в течение полугода. Как ранее писала Politeka, 29 июня Совет Федерации РФ на заседании окончательно одобрил одиозный антитеррористический «пакет Яровой».

  • теги
Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Авто протаранило толпу: семейный отдых обернулся трагедией, жуткие подробности В мире
Авто протаранило толпу: семейный отдых обернулся трагедией, жуткие подробности
Летел смотреть на самый большой шпиль: в сети высмеяли громкий провал Путина в Сирии В мире
Летел смотреть на самый большой шпиль: в сети высмеяли громкий провал Путина в Сирии
Еще и бомбу заложил: Путин открыл стрельбу «по Баширову и Петрову», видео В мире
Еще и бомбу заложил: Путин открыл стрельбу «по Баширову и Петрову», видео
Другие материалы раздела