В Италии задержали банду, продававшую мигрантов на органы

17:25 4 Июля 2016

Правоохранительным органам Италии удалось обезвредить преступную банду, которая занималась продажей мигрантов на органы. Об этом сообщается на официальном сайте итальянской полиции. Всего в ходе операции были арестованы 23 участника банды, еще 15 объявлены в розыск.

Задержания прошли в понедельник утром, 4 июля, в Риме, Витербо, Агридженто, Палермо, Катании, Милане, Мачерате, Генуе, а также в коммунах Лекко и Трапани. Как рассказали в полиции, 13 задержанных являются гражданами Эритреи, девять — Эфиопии, один — Италии. Поводом для задержания преступников послужили показания, которые дал экс-контрабандист Нуредин Атта Вихабреби.

Он рассказал полиции о существовании банды наркоторговцев, которая, помимо прочего, занималась контрабандой нелегальных мигрантов в Италию. После перевозки мигрантов, они занимались торговлей органов тех беженцев, которые не пережили транспортировку, а также убивали и извлекали органы у тех, кто не смог оплатить поездку.

Как уже сообщала Politeka, тем временем в Украине политконсультант Николай Спиридонов заявил, что принятый на днях законопроект №2386а-1, авторами которого являются Ольга Богомолец, Оксана Корчинская и Оксана Продан, предусматривает регулирование так званой трупной трансплантации, делая ее легальной.

17:25 4 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости