Годовщина дела «бриллиантовых прокуроров»: суд отказался снять арест с квартиры Касько

18:30 4 Июля 2016

Экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько сообщил Politeka, почему Киевский апелляционный суд перенес на 12 июля рассмотрение жалобы на решение об аресте его квартиры.

«На судебное заседание пришел прокурор, который не смог подтвердить свои полномочия. Фактически таким образом мое заявление проигнорировали. Потому что жалобу можно рассматривать и без участия прокурора», — сообщил он.

Суд отклонил рассмотрение апелляции Касько по этому делу уже в третий раз.

«Полтора месяца назад, 24 мая, я уже подавал жалобу о незаконном аресте Генпрокуратурой моего имущества. Апелляционный суд признавал, что такой арест действительно противозаконен и безоснователен. Прокуратура, вместо того, чтобы выполнить решения суда, которое не подлежит обжалованию, побежала в Печерский суд и повторно наложила арест на мою квартиру», — рассказал он.

Виталий Касько подчеркивает, что это решение является противозаконным.

«Я снова подал жалобу в суд, который должен был ее рассмотреть на протяжении трех дней. Он этого не сделал, ибо во второй раз перенес заседания без каких-либо объяснений. А сегодня сделал это в третий раз», — заметил он.

По словам экс-заместителя генпрокурора, понятно — его дело специально затягивают.

«Хочу напомнить, уже годовщина с того дня  — с начала июня 2015 года, —  когда я заявил о деле «бриллиантовых прокуроров». Поэтому мне пытаются таким образом отомстить. Против меня, экс-замгенпропрокурора Давида Сакварелидзе и первого экс-заместителя главы СБУ Виктора Трепака возбуждены уголовные дела, которые не закрыты до сих пор. Эта яркая фантасмагория – доказательство «эффективности» работы всей украинской судебной системы», — заявляет он.

Виталий Касько сообщил, что по делу незаконного ареста жилья уже обращался к генпрокурору Юрию Луценко. Но ответа от него не получил.

«Думаю, что Юрий Виталяевич даже и не видел моего обращения. Скорее всего, мое обращения рассматривали третьи прокуроры с конца. Поэтому нам ничего не остается, как ждать очередного судебного заседания. Если Генпрокуратура и суд может совершать противозаконные действия, то мы этого позволить себе не можем», — добавил он.

Ранее Politeka писала, что Печерский суд арестовал квартиру экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько. По версии следователей, он совершил мошенничество, предоставив недостоверную информацию об отсутствии постоянного жилья в Киеве и «незаконно завладел» квартирой в столице.

Также Politeka сообщала о том, что Ваталий Касько вместе с Давидом Сакварелидзе создают новую политическую партию. А о том, каковы перспективы у создаваемой политсилы, которую связывают с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, Politeka поведал политолог Виктор Небоженко.

Алена Гулай

18:30 4 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости