В РФ задержали активистов партии, воюющих на Донбассе

10:42 5 Июля 2016

Вчера правоохранительные органы РФ провели задержания активистов «Другая Россия», об этом сообщил пресс-секретарь объединения Александр Аверин.


«Везут в Тверское ОВД», — написал он в своем Твиттере. Он также утверждает, что на одну из активисток хотят завести уголовное дело. «Якобы она била полицейского», — написал Аверин.

Как уточнил лидер «Другой России» Эдуард Лимонов, задержаны 15 человек, причины задержания пока неизвестны.

Партия «Другая Россия» была создана членами запрещенной «Национал-большевистской партии» Эдуарда Лимонова. Ее члены участвовали в «маршах несогласных», акциях протеста на Триумфальной площади Москвы в защиту 31 статьи Конституции о свободе собраний, в массовых оппозиционных выступлениях в 2011-12 годах.

Партия исповедует антиукраинские настроения, она поддержала аннексию Крыма, а ее члены воюют на Донбассе на стороне сепаратистов. Бывший лидер «ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин) является главой созданной «Другой Россией» так называемого Комитета 25 января.

Как писала Politeka, в марте активисты из партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова установили агитационные палатки с призывами ехать воевать на Донбасс. В частности, в агитационных призывах говорится о том, что территория России вскоре увеличится, и способствовать этому могут те, кому адресованы призывы.

10:42 5 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости