Сейф-аль-Ислам Каддаф, сын покойного ливийского лидера Муаммара Каддафи, освобожден по амнистии. Об этом сообщает Lenta.ru.

По словам адвокатов Каддафи, он воспользовался законом об амнистии, который распространяется на «всех ливийцев без исключения».

Титушки и дефицит туалетной бумаги: как венесуэльский «Янукович» довел страну до краха

Команда юристов, работающая на Сейф-аль-Ислама, также обратилась с ходатайством об отказе от преследования своего клиента в Международный уголовный суд в Гааге. Согласно обращению, их подзащитный уже был осужден в Ливии на смертную казнь, а за одно и то же преступление нельзя судить дважды.

Сайф аль-Ислам Каддафи был приговорен к расстрелу в июле прошлого года судом в Триполи. Суд признал его виновным в жестоком подавлении восстания, которое положило конец правлению его отца в 2011 году.

Обвинения Каддафи-сыну в преступлениях против человечности, в свою очередь, выдвинул Международный уголовный суд (МУС). Осенью 2015 года прокурор МУС Фату Бенсуда сообщила о применении в отношении него пыток. Она призвала ливийские власти осудить такие преступные акты и наказать лиц, виновных в их совершении.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

"Холостяк" Добрынин с женой принесли сына к врачу, что случилось: "Нашему маленькому человеку..."

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Эллерт и Мишина сделали для своих фанатов печальное объявление: "Мы решили..."

Показать еще

Как писала Politeka, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп рассказал о том, как ему удалось заработать на сделке с бывшим ливийским диктатором Муамаром Каддафи.