Россия направила специализированный шпионский корабль к берегам Гавайских островов, где в это время проходили международные морские учения под руководством США RIMPAC-2016. Об этом сообщил представитель Тихоокеанского командования Вооруженных сил США Клинт Рэмсден пресс-службе Военно-морского Института США (USNI), передает «ЕвроПравда».

«Корабль сбора общей разведывательной информации недавно прибыл в международные воды недалеко от Гавайев, где на этой неделе проходят обучение Rim для тихоокеанского региона», — сказал он.

По словам военного, речь идет о корабле ВМФ РФ класса Бальзам.

Границы эффективности НАТО: что покажет конфликт Турции и США в Сирии

«Присутствие корабля не повлияло на проведение учений и мы приняли все меры, необходимые для того, чтобы защитить критическую для нас информацию», — заявил Рэмсден. В США сообщили о российском фрегате, который «рискованно и непрофессионально» следил за их авианосцем.

В USNI отметили, что если в период холодной войны присутствие российских кораблей-разведчиков у побережья США для сбора информации спецслужб или наблюдения за учениями было привычным явлением, то до недавнего времени интенсивность слежения была ослаблена. Но после аннексии Крыма в марте 2014 года действия ВМФ РФ стали более агрессивными, вернувшись на прежний уровень.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Избранница «Холостяка» Заливако Анна Богдан в экстра-мини засветила синяки на ногах: неожиданные кадры

Не стало легендарного актера, который до последнего дня выходил на сцену: "Неподражаемый мастер кино"

Единственная внучка Софии Ротару показала свои VIP-развлечения с женихом-миллионером: "Яхты, виллы и..."

Цибульская ошеломила подробностями личной жизни: «Муж заплатил 10 тысяч долларов, чтобы…»

Показать еще

Как писала Politeka, Российская Федерация транспортировала на оккупированный полуостров Крым бомбардировщик СУ-24М и два военных вертолета Ми-8АМТШ.