Военизированная группировка «Мстители дельты реки Нигер» в четверг, 7 июля, заявила, что совершала еще ряд атак на нефтяную инфраструктуру на юге Нигерии, проигнорировав призыв к единству со стороны президента страны Мухаммада Бухари, передает AFP.

Группа заявляет, что нанесла удары по трем платформам компании Chevron, где меньшие нефте- и газопроводы сходятся перед отправкой на крупные линии, примерно в 1:20 утра. Две из этих платформ уже подвергались нападениям 1 июня, а значит были оперативно отремонтированы.

В армии Нигерии сообщили, что для атаки было использовано контролируемое взрывное устройство. «Это дает им (боевикам) достаточно времени, чтобы детонировать устройство, даже когда они уже давно покинули место», — добавил офицер.

Как сообщала Politeka, 10 июня «Мстители дельты реки Нигер» взяли на себя ответственность за атаку на трубопровод сырой нефти в нигерийском штате Байелса, который принадлежит «дочки» итальянской компании Eni.

Человечество на пороге Третьей мировой войны: миф или реальность?

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Гибель 21-летней рекордсменки Украины: стали известны подробности трагедии, "ехала домой после..."

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

Показать еще

5 мая представитель военно-морского флота Нигерии Крис Езокоби заявил о нападении боевиков на платформу компании Chevron в богатом нефтью районе дельты реки Нигер в Нигерии. Ответственность за атаку взяла на себя группа «Мстители дельты реки Нигер», сказав, что взорвали платформу.

Напомним, Нигерия ежедневно теряет 400 тыс. баррелей нефти из-за деятельности пиратов в Гвинейском заливе. Общий ущерб от пиратства, воровства и мошенничества для крупнейшего экспортера нефти в Африке оценивается примерно в 1,5 млрд долларов в месяц.