Саранча станет новым стратегическим оружием американцев — и теперь будет состоять на службе в армии после соответствующей тренировки и подготовки. На обучение армии саранчи, которое будут производить ученые, уже выделено 750 тысяч долларов, передает портал «Госиндекс».

Границы эффективности НАТО: что покажет конфликт Турции и США в Сирии

Идею создания армии из насекомых подали ученые из Университета Вашингтона в Сент-Луисе, штат Миссури. Они, проведя многочисленные исследования, пришли к выводу о том, что эти насекомые способны чуять взрывчатку и подавать сигнал о ее наличии. Нужно только снабдить их чипами и антеннами для связи, чтобы получать сигнал. Благодаря этим устройствам саранча сможет обнаруживать наземные мины даже находясь вдали от угрозы, так как у этого вида насекомых сильно развито обоняние, и передавать сигнал.

По словам одного из ученых, инженера-биомедика Баранидхарана Рамана, «саранча может почувствовать новый запах, который появляется в окружающей среде, в течение нескольких сотен миллисекунд».

Для операции по «модификации» насекомых ничего особенного не потребуется, сделать ее будет совсем несложно, считают ученые. Пока что они работают над тем, как воздействовать на направление полета стаи саранчи. Они убеждены, что уже через 2 года модифицированная саранча поступит на вооружение американской армии.

Как писала Politeka, Сенат США (верхняя палата американского Конгресса), контролируемый членами Республиканской партии, отклонил предложения об ужесточении контроля для ношения огнестрельного оружия гражданам своей страны.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Найдено тело молодого сына известного актера, что известно о трагедии: "Переполнены горем..."

Эктор Хименес-Браво хлестко подшутил над Ярославским на съемках «Мастер Шеф»: «Вы уже поняли, что…»

Горбунов засветил старшего сына во дворе их с Осадчей особняка: "Помощник идет"

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

Показать еще