Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою приверженность подписанию соглашения о зоне свободной торговли с Украиной во время предстоящего визита в Киев. Об этом сообщает «Голос Америки».

«Подписание соглашения о зоне свободной торговли Украина-Канада является приоритетом для нашего правительства», — сказал Трюдо, добавив, что Канада хочет помочь среднему классу Украины «расти и процветать экономически».

«Канада будет продолжать защищать украинский суверенитет в ответ на нелегальную аннексию Крыма Россией и поддержку россиянами боевиков в Восточной Украине. Мы будем продолжать твердо стоять вместе с Украиной, пока вы прилагает важные реформаторские усилия в стране, включая усиление демократии, уважение к верховенству права и стимулирование экономического роста», — заверил премьер.

Кроме того, как сообщает СМИ, в Киев с Трюдо также прибудет глава совещательного комитета по вопросам отношений с Украиной провинции Саскачеван Жеральд Лучак, который, как он выразился, хочет лично увидеть украинские реформы, а после все рассказать в своей провинции.

«Этот визит даст нам понимание, где в Украине осуществляется прогресс в вопросе реформ украинского правительства и какие разнообразные инициативы могли бы способствовать продолжению этих реформ», — заявил он, подчеркнув, что жители Саскачевана очень много помогали Украине.

Популярные статьи сейчас

Полякову потаскали лицом по полу, кадры «атаки» попали в сеть: «коленом в живот»

Бунт устроили на Одесчине, перекрыта важная трасса: кадры происходящего

Объявлена охота на клиентов ПриватБанка, гремит скандал: "прямо в банкомате..."

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще
В Украине буржуазная революция: средний класс борется с олигархатом

Как сообщала Politeka, ранее подписание ЗСТ анонсировал и глава украинского правительства Владимир Гройсман.

По данным украинских СМИ, во время визита Трюдо в Украину, между оборонными ведомствами двух стран может быть подписано долгожданное Соглашение о сотрудничестве в области обороны.

Напомним, Канада намерена отменить визовый режим с Украиной. Ввести безвизовый режим предлагается уже с 24 августа и посвятить это событие годовщине независимости Украины.