Парламентский комитет Германии вскрыл новые подробности о масштабах шпионажа за членами правительств стран ЕС и НАТО внешней разведкой Германии в предыдущие годы. Об этом сообщает агентство dpa, журналисты которого видели документ.

По данным комитета по контролю над деятельностью спецслужб, Федеральная разведывательная служба Германии (BND) прослушивала европейских чиновников и стран НАТО до октября 2013 года, а их количество, согласно документу, было «двузначным числом нижнего порядка».

В центре внимания BND были представители дипломатических представительств по всему миру – по меньшей мере две трети от всех 3300 «целей».

Также в поле зрения спецслужбы получили авиационная, космическая отрасли, торговля оружием, транспорт, СМИ и консультационные услуги.

Германия вместо США: почему Берлин может стать главным союзником Украины

Как сообщала Politeka, 16 марта суд приговорил бывшего сотрудника немецкой разведки Маркуса Р. приговорен к восьми годам тюрьмы по обвинению в измене и передаче 200 секретных документов ЦРУ.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Скандал Поляковой с Меладзе не утихает, певица сделала новое заявление: "Если бы это была не правда, они…"

Новые тарифы на проезд, повышение пенсий и ужесточение карантина: что изменится для украинцев в августе

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Редчайшее фото юной "супруги" Олега Винника всплыло в Сети, невозможно не влюбиться: "Узнали?"

Показать еще

Напомним, в конце февраля сообщалось, что США шпионили за Меркель, Пан Ги Муном и Берлускони. WikiLeaks объявил о публикации секретных документов о прослушивании Агентством национальной безопасности США ведущих мировых лидеров. Документы содержат подробности беседы Пан Ги Муна и Ангелы Меркель о борьбе с изменением климата. В них также говорится о том, что Нетаньяху просил Берлускони помочь ему наладить контакт с президентом США Бараком Обамой, а Саркози обсуждал с Берлускони плохое состояние итальянской экономики.