Глобальное внедрение беспилотных электрокаров позитивно отразится на экологии, позволив сократить вредные выбросы в атмосферу на 90%. К такому выводу пришли исследователи национальной лаборатории Лоуренса в Беркли (штат Калифорния), передает Popular Science.

Ученые также говорят, что в таком случае можно ожидать почти стопроцентного снижения расхода бензина, что к тому же обещает экономию средств в значительных объемах в перспективе.

По данным исследования, порядка 44% американцев рассматривают возможность покупки беспилотный автомобиль в ближайшие 10 лет, даже если это будет стоить на 5 тыс. долларов больше.

Соавтор исследования Джефф Гринблатт подчеркивает, что 15% от всех частных автомобилей может обслуживать то же количество людей, если все будет спланировано правильно. Также прогнозируется резкое снижение стоимости автомобиля после массового перехода.

Пять фактов об электромобилях, или Почему странам-бензоколонкам пора задуматься о смене специализации

Как писала Politeka, американское Национальное управление безопасности дорожного движения на трассах (NHTSA) инициировало массовую проверку электромобилей Tesla S после первого смертельного ДТП с участием автопилота. В общей сложности будут проверены 25 тысяч автомобилей, оборудованных автопилотом, чтобы оценить систему «средств помощи в управлении автомобилем».

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Оборвалась жизнь украинского артиста с редком голосом, коллеги безутешны: "Любимец"

"Бабье лето" неожиданно придет в Украину в декабре, названы даты: "Повышение температуры..."

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

Авария Tesla Model S в режиме автопилота в Флориде, которая привел к гибели водителя, наделала много шума в США. По мнению агентства Reuters, что внедрение беспилотных автомобилей может быть несколько затруднено.