В тексте российской Конституции, размещенной на сайте Внешней разведки России, в разделе «Федеративное устройство» нет упоминания о Крыме. Пункт 1 ст. 65 текста указывает, что в составе Российской Федерации находятся 21 республика. Такое наблюдение сделали в «Крым.Реалии».

»АйвазовскийНаш»: Крым отправил 38 картин художника в Третьяковку

При этом в тексте Конституции России на сайте Кремля в статье 65 Крым уже упоминается как субъект Российской Федерации. В списке республик Крым указан вслед за Республикой Коми. И в этом перечне уже 22 республики.

Официальных комментариев российских властей по данному поводу пока нет.

Как писала Politeka, недавно в белорусском городе Могилев из всех книжных магазинов изъяли глобусы, где Крым указан частью России.

Напомним, что в конце февраля – начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Врачи не смогли спасти звезду популярного сериала, все подробности: "Покойся с миром, дорогой"

Новые ограничения на карантине, в Кабмине объявили о принятом решении: "Для вакцинированного населения..."

Непогода забрала жизни людей во Львове: дерево упало на молодую пару

Новый сезон "Танці з зірками", стали известны имена участников: "Ну все, точно буду смотреть"

Показать еще

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».