Сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степан был арестован в Испании? в доме, купленном на отмытые средства. Об этом сообщает испанская газета El Punt Avui, ссылаясь на информацию органов следствия.

Как пишет издание, задержанный в курортном городке С’Агаро Степан Черновецкий является «мозгом» преступной группировки.

ff995cc6c4e3e2fe086d7a0105fde9a8

 
По информации, ожидается, что в ближайшее время Черновецкий-младший предстанет перед судом, где даст объяснения по поводу своей причастности к делу.

В Украине буржуазная революция: средний класс борется с олигархатом

«Полицейские забрали из дома Черновецкого ящики с документацией и некоторые предметы, которые могут свидетельствовать об отмывании средств», — отмечает пресса.

Напомним, как сообщала Politeka, в Барселоне в рамках проведения операции по борьбе с финансовыми преступлениями  испанская полиция задержала 11 человек преступной группировки, которую подозревают в причастности к украинской мафии. Среди задержанных — сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степан. Задержанные обвиняются в отмывании денег, подделке официальных документов. По  версии следствия, подозреваемые использовали ресторан для  отмывания денежных средств, а также преступлений против  казначейства. По предварительной информации антикоррупционной прокуратуры Испании, называется сумма по меньшей мере в 10 миллионов евро, вложенных в покупку недвижимости для отмывания денег в компаниях,  расположенных в основном на Кипре и Виргинских островах.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Анджелина Джоли на селфи с поклонниками показала свое настоящее лицо: никакой фоторетуши

Никитюк в ярком боди смутила женатых Притулу и Юрия Ткача: "Стилист нашел вариант"

В Киеве посреди улицы расстреляли автомобиль, владелец пережил уже второе покушение: подробности

Показать еще

Как писала ранее Politeka, экс-мэр Киева Леонид Черновецкий отрицает арест своего сына в Барселоне. Об этом он сообщает на своей странице в Facebook. По словам экс-мэра, его сын никогда не занимался никакими делами даже граничащими с преступлениями! Ему это было не нужно, поскольку на его счетах достаточно денег, которые он честно заработал при продаже банка в Украине! Он честный человек! И исключительно законопослушный!