О пользе овощей и фруктов для здоровья человека знают все. Теперь же ученые с уверенностью заявляют, что овощи и фрукты делают нас намного счастливее. Совместное исследование ученых из университета Уорика (Великобритания) и Квинслендского университета (Австралия) доказало, что полезные продукты существенно влияют на качество жизни человека. Об этом сообщает Medical Daily.

Для исследования были отобраны 12 000 респондентов, которые  в течение всего эксперимента записывали, какие употребляли фрукты и овощи, а  также проходили тесты, отвечая на вопросы об уровне удовлетворенности доходом, обстановкой в доме и отношениями с родственниками.

По информации издания, в результате исследования ученые определили, что люди, которые начали употреблять около 8 порций фруктов или овощей в день, со временем стали счастливее.

Как выяснили ученые, существует предположение, что это может быть связано с высоким уровнем в полезной пище содержания антиоксидантов (каротиноидов). Каротиноиды являются пигментами, которые придают фруктам и овощам яркую окраску.

В Украине буржуазная революция: средний класс борется с олигархатом

По данным исследования, выяснилось, что для того чтобы повысить иммунитет или похудеть, человеку необходимо употреблять фрукты и овощи в течение длительного времени, а чтобы просто поднять настроение, требуется всего несколько порций.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

"Исполнял песни Олега Винника": рассекречена личность загадочного красавца, покусившегося на "волчиц"

Любимец Кароль Дан Балан крупно опозорился, решив спеть без фонограммы: "Прыгает как козлик и воет"

Усик сцепился с Ломаченко вне ринга, видео схватки: "Этот бой войдёт в историю"

Женатый сын Григория Чапкиса попал под чары опасной и свободной Тины Кароль: "Огонь!"

Показать еще

«Здоровое меню требует серьезного подхода к приготовлению пищи, поэтому вполне ясно, почему мы иногда позволяем себе лениться и готовим на ужин пельмени, а не салат», — заключает издание. Тем не менее ученые полагают, что результаты их эксперимента могут мотивировать нас правильно питаться хотя бы для психологического комфорта.

Напомним, как сообщала Politeka, ученые Пекинского университета идентифицировали так называемый ген одиночества и доказали, что люди, у которых он присутствует, имеют на 20% больше шансов жить в одиночестве, чем другие.