Суд Испании наложил арест на имущество судьи одного из городских судов Луганской области А.М. Горбатенко. В частности, под вердикт попали ее квартира и банковский счет на территории Королевства, сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Как отмечают детективы, Горбатенко подозревается в получении неправомерной выгоды за вынесения определенного судебного решения.

«Наложение ареста на имущество стало возможным в результате эффективного взаимодействия Национального антикоррупционного бюро Украины с иностранными компетентными органами в рамках международной правовой помощи», — поделились в Бюро.

В рамках расследования, кроме имущества в Испании, также арестовано три автомобиля и квартиры в Луганске и Северодонецке. Кроме того, были изъяты денежные средства в сумме 2 тыс. евро, 60,1 тысяча долларов США и ювелирные драгоценности.

Суд расправился с австралийцем за откушенную голову крысы (видео)

Как заверили в НАБУ, Высшая квалификационная комиссия судей Украины отстранила подозреваемую в коррупции судейскую чиновницу от должности. Досудебное расследование завершено, материалы направлены в суд.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Жена победителя "Голосу країни" Сасанчина после родов страдает от новой напасти: "Ужасно..."

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

Также в Бюро напомнили, что уголовное производство, открытое против луганского судьи, квалифицировано по ч.3 ст.368 УК Украины – «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом». Изначально делом занимались сотрудники военной прокуратуры сил АТО. С 16 декабря 2015 года, после установления подследственности за НАБУ, досудебное расследование передано детективам.

Напомним, как сообщала Politeka, недавно НАБУ и САП арестовали имущество военного прокурора АТО Константина Кулика — два автомобиля Land Cruiser, всю недвижимость и банковские счета. Пытаясь избежать тюрьмы, чиновник даже открестился от матери своей дочери. 4 июля коррупционера отстранили от должности, однако позже Апелляционный суд Киева решил восстановить все его права.