Франция отмечает сегодня национальный праздник — День взятия Бастилии. На Елисейских полях проходит большой военный парад, а по всей стране организовывают концерты и балы. Завершит торжества традиционный 35-минутный фейерверк у Эйфелевой башни, передает Publika.net.

Военный парад открылся авиашоу. Над французской столицей пролетели 54 самолета. Пешие расчеты состояли из более 3000 военнослужащих, полицейских, пожарных и кадетов военной академии. Их сменили 240 кавалеристов.

В параде задействовали более 200 единиц военной техники и 29 военных вертолетов. Вечером на Марсовом поле пройдет большой концерт классической музыки. Произведения Моцарта и Верди прозвучат в исполнении ведущих музыкантов и певцов мира.

Безопасность праздничных мероприятий обеспечивают тысячи полицейских.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Одессу топит проливным дождем, видео несчастья: "реки на улицах и "душ" в маршрутках"

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

День взятия Бастилии отмечают во Франции с 1880 года. Знаменательное событие Великой французской революции произошло 14 июля 1789-го, а три года спустя была провозглашена Первая французская республика.

Как писала Politeka, Франция закрыла свое посольство и консульство в Анкаре и Стамбуле. Такое решение приняли дипломаты в среду вечером из –за угрозы терактов. В электронных письмах, отправленных французам Турции, говорится, что поступила информация о серьезных угрозах, которые могут исполнить 14 июля.