Украинская православная церковь Московского патриархата заявляет, что не причастна к организации акции верующих под Софией Киевской, которые пели различные песни о царской России, сообщает Синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ (МП).

«Украинская Православная Церковь не имеет никакого отношения к этому политическому мероприятию. Ни один клирик УПЦ не принимал в ней участия и не предоставлял его участникам благословение на подобные политические акции», — говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба УПЦ МП, Священный Синод УПЦ в своем решении от 11 ноября 2008 года определил, что ни один крестный ход, — всеукраинский или организованный местными епархиями, приходами или монастырями — не может проходить под политическими лозунгами или быть посвящен событиям политической жизни.

»Мы должны объединиться от Балтийского моря до Каспийского. Создать пояс противостояния Кремлю»

«Недопустимым является сочетание религиозной символики и политических лозунгов, а собрание граждан под стенами Киевской Софии 17 июля ни в коем случае нельзя называть крестным ходом», — добавили в УПЦ МП.

По их словам, такая «дешевая провокация» была осуществлена с целью дискредитации УПЦ.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Никитюк разоткровенничалась, почему покинула проект "Орел и Решка": "Я ушла, потому что мы..."

"Бесконечная печаль": мир потрясло известие о кончине легенды моды

Жена "Холостяка" Добрынина вызверилась на украинцев и хвастнула богатствами: "Сидите дальше дома, бойтесь"

Победительница "Холостяка" Анна Богдан удивила обращением к Заливако: "Ты сделал неправильный выбор"

Показать еще

«Об этом свидетельствует тот факт, что провокаторы свободно себя чувствовали в центре города, позируя под фото — и видеокамерами», — добавили представители церкви.

Как писала Politeka, 17 июля в центре столицы возле Софии-Киевской верующие устроили акцию – пели песни «Пусть воскреснет вторая Россия» и «Боже, царя храни».