Количество сторонников теории заговора зашкаливает из-за возможной связи между Центральным разведывательным управлениям США (ЦРУ) и новым игровым приложением для смартфонов Pokemon Go, сообщает The Star.

Как пишет издание, одним из первых игру в связи с ЦРУ «уличил» пользователь Reddit с ником Homer_Simpson_Doh, который возмутился политикой конфиденциальности приложения. По его словам, все это напоминает Оруэлла и создатели игры, якобы, будут делиться информацией с правительством, сотрудниками правоохранительных органов или частными третьими лицами. Эта «третья сторона», говорит он, вероятно агентство из трех букв – ЦРУ.

Основатель компании-разработчика Niantic Джон Ханке так отозвался об этой игре: «Используя возможности смартфонов и технологии определения местоположения, и с помощью создания уникального масштабного сервера и набора данных о глобальном местоположении, мы помогли пользователям во всем мире весело провести время, пообщаться, и получить больше физнагрузки, пока они играют и исследуют».

Несколько фраз в этом его заявлении и зацепили пользователей, в частности «используя» и «глобальный набор данных». Издание напоминает, что Ханке ранее создал технологию Keyhole, которая была куплена Google в 2004 году и превратилась в Google Earth. Изначально в эту технологию инвестировала компания In-Q-Tel, чьими партнерами были ЦРУ и Национальное агентство геопространственной разведки (NGA). Интерфейс-центр In-Q-Tel находится в ЦРУ.

Это уже насторожило многих пользователей, но Niantic еще больше подлила масла в огонь своими условиями представления услуг Pokemon GO, опубликованными на сайте: «Мы можем также консультироваться и сотрудничать с правоохранительными органами, чтобы привлечь к ответственности пользователей, которые нарушают закон».

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался хозяйством Пугачевой и ошеломил откровением: «У нас в Одессе…»

Победитель "МастерШеф-8" полностью изменил свою жизнь, с кулинарией покончено: "Это не для меня"

ЧП на украинском курорте: водный мотоцикл протаранил «банан», ребенок среди пострадавших

Стихия обрушилась на украинскую землю, деревья вырваны с корнями: кадры последствий

Скандал Поляковой с Меладзе не утихает, певица сделала новое заявление: "Если бы это была не правда, они…"

Показать еще

Британский таблоид, пообщавшись с несколькими экспертами, пишет, что многие приложения используют такой же подход – это распространенная практика.

Как сообщала Politeka, российские чиновники уверены, что популярная мобильная игра Pokemon GO представляет серьезную опасность, с которой ядерная держава может не справиться. Степень опасности игры собираются проверять высшие чины РФ.

Напомним, 18 июля на сайте президента Украины была зарегистрирована электронная петиция с требованием исключить возможность появления игры Pokemon GO в украинском обществе, поскольку это приведет к полной деградации школьников и студентов, вызовет колоссальную зависимость, похожую на наркотическую.