Почти четверть миллиона детей испытывают нехватку продуктов питания в одном из штатов на северо-востоке Нигерии, где исламистская группировка «Боко Харам» выселила более 1,4 миллиона человек и не пускает туда гуманитарные организации. Об этом говорится в докладе ЮНИСЕФ, пишет The Washington Post.

В организации подчеркнули, что около 50 тысяч детей умрут, если не получат еду и медицинскую помощь в ближайшее время. Речь идет о штате Борно, который более остальных пострадал от нападений и массовых похищений «Боко Харам».

«В штате Борно живут 2 миллиона человек, к которым мы до сих пор не в состоянии добраться, что означает, что истинный размах этого кризиса до сих пор не известен миру. Есть местные организации, которые делают большую работу, но никто из нас не в состоянии работать в больших масштабах и с тем качеством, которое нам нужно», — заявил директор ЮНИСЕФ в странах Западной и Центральной Африки Мануэль Фонтэн.

По данным ООН, в Борно было уничтожено или сильно повреждено 30% всех медицинских учреждений и 70% водной инфраструктуры.

С начала 2011 года «Боко Харам» заняла огромные территории в Нигерии, а также распространила свое влияние и на некоторые районы соседних Нигера, Камеруна и Чада. Нигерийские военные выбили боевиков из большинства их баз, но боевики сохранили свою способность регулярно наносить удары по слабым целям вроде мечетей или лагерей для переселенцев.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Полякова в корсете запрыгнула на руки могучему богатырю и задрала ноги: "Корабль с мачтой"

Масштабный потоп в Украине, улицы превратились в реки, новые кадры стихии: "Пусть Бог хранит..."

Рекордсменка Украины трагически погибла в ДТП в 21 год: "Впереди была еще вся жизнь"

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Показать еще
Запад за десять лет сделает из Украины витрину западного мира

Как сообщала Politeka, 16 марта две женщины, переодетые мужчинами, подорвали себя в мечети города Майдугури (столица нигерийского штата Борно) во время утренней молитвы. Погибли по меньшей мере 22 человека.

Напомним, по данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), в юго-восточном регионе Диффа соседней Республики Нигер порядка 150 школ, в которых учатся более 12 тыс. детей, были вынуждены закрыться из-за смертельных атак исламистов.