Российский «Первый канал» использовал видеоряд с протестами в Окленде (Калифорния, США) в сюжете о мобильной игре Pokémon GO. Это обнародовал автор блога «Лапшеснималочная» Андрей Ковалев в Twitter со словами «Первый канал даже в репортаже про покемонов соврать не может».

«На этом видео ловцы покемонов гурьбой бросаются на оживленную трассу — так, что машины едва успевают затормозить», — указывается в лжесюжете под названием «Монстры в телефоне могут завести не туда». Кроме того, Pokemon GO в сюжете обозначается как «игра-зараза», «мировая эпидемия», «массовое помешательство» и «истерия».

лже

Как оказалось, использованное видео сняли во время протестов против жестокости полицейских в США. Ведущий «Первого канала» Дмитрий Борисов объяснил, что кадры из митинга в США попали в сюжет по ошибке редактора, который не отличил новость от «веб-сарказма».

мит2

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Автобус с пассажирами рухнул в реку по дороге на свадьбу, много жертв: "церемония так и не состоялась"

Внезапно оборвалась жизнь известного российского актера: раскрыта причина трагедии

Не стало известного украинского актера, в прошлом месяце отмечал день рождения: трагические детали

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Как сообщала Politeka, в Москве должна появиться служба помощи зависимым от компьютерных игр, в частности от игры Pokémon GO.

Ранее Politeka писала о том, что компания-разработчик мгновенно завоевавшей популярность игры Pokémon GO, может создать новую игру дополненной реальности по мотивам сериала «Игра престолов».