Россия настаивает на повышении уровня переговоров по ЗСТ между ЕС и Украиной

Россия настаивает на повышении уровня переговоров по ЗСТ между ЕС и Украиной

Представители Российской Федерации предложили повысить уровень трехсторонних консультаций по торговым вопросам из-за подписания СА между Украиной и ЕС до уровня министров

Об этом заявил глава Минэкономразвития и торговли Украины Айварас Абромавичус, передает «Апостроф».

Он отметил, что это предложение российская сторона озвучила во время консультаций по торговым вопросам, прошедшим в Брюсселе 20-21 апреля. Но в то же время министр экономического развития и торговли сообщил, что на данный момент Украина изучает такую возможность.

Кроме того, источник в Еврокомиссии также подтверждает информацию о том, что стороны изучают возможность провести торговые консультации на уровне профильных министров Европейского союза, России и Украины. При этом возможной даты проведения консультаций еще не известно.

Напомним, политическая часть документа между Европейским cоюзом и Украиной была подписана в марте 2014 года. В свою очередь экономическую часть cоглашения, которая касается зоны свободной торговли и других видов сотрудничества, подписали в июне после избрания нового президента Украины, но ее внедрение отложили до начала следующего года из-за давления со стороны Российской Федерации.

Изначально планировалось, что ЗСТ Украины с Евросоюзом начнет действовать 1 ноября 2015 года, однако потом стороны договорились отложить ее ведение до 31 декабря 2015-го.

Вчера президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что ЕС настаивает на введении зоны свободной торговли с Украиной с начала 2016 года.

материалы рубрики
Заработки за границей обернулись для молодого украинца трагедией: подробности ЧП Общество
Заработки за границей обернулись для молодого украинца трагедией: подробности ЧП
LeapKids на Печерске: стоит ли отдавать ребенка в элитный детсад Общество
LeapKids на Печерске: стоит ли отдавать ребенка в элитный детсад
Это именно тот уродский торт, который стал предметом издевательств над ребенком в украинской школе: фото Общество
Это именно тот уродский торт, который стал предметом издевательств над ребенком в украинской школе: фото
Другие материалы раздела
Похожие статьи