Российский пропагандистский телеканал LifeNews опубликовал видеосюжет, в котором якобы украинский националист угрожает стрелять в участников «крестного хода» УПЦ МП в Киеве. Сюжет опубликован на сайте LifeNews.

«Атака запланирована на сегодня — в 12:00 в районе Владимирской горки радикалы намерены напасть на православных», — говорится в материале кремлевских пропагандистов.

Мужчина якобы заявляет, что не боится ни полиции, ни журналистов, однако, как именно будет разгонять «крестный ход, не говорит.

«Я не буду рассказывать, какими методами мы будем их разгонять. Вы можете просто приехать и посмотреть. Но я вам советую держаться подальше, потому что вы тоже можете пострадать. Нам все равно, что там будут какие-то журналисты, милиция будет охранять», — говорит человек, которого в сюжете представили как украинского националиста.

Кто финансирует шапито под названием «Крестный ход» Читайте также[/short_link

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

"Это единственный способ": школы обещают закрыть при недостаточной вакцинации

Самая богатая певица Украины похвасталась новым увлечением, кадры: «Красивый мальчик»

Мартыновская и Ярославский раскрыли секреты закулисья "Мастер Шеф", чем кормят и за что ругают: "Это правда"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Кроме того, росспропаганда словами «националиста» отмечает, что дело может дойти и до перестрелки. «Если потребуются более радикальные методы, то это будут более радикальные методы. Если будет перестрелка, то это будет перестрелка», — добавил он.

Сегодня утром участники «крестного хода», организованного УПЦ МП, сели в автобусы возле станции метро «Житомирская» и отправились в центр Киева.

Напомним, как писала Politeka, сегодня, 27 июля, из-за крестного хода УПЦ Московского патриархата в столице ожидается невиданный ажиотаж, в городе перекроют несколько центральных улиц, а общественный порядок будут охранять несколько тысяч полицейских.

Во время проведения крестного хода, организатором которого является Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП), активисты «Автомайдана» достали икону с Президентом РФ Владимиром Путиным, у которого были замечены усики, как у Адольфа Гитлера.