На мэра столицы Латвии Нила Ушакова наложили штраф за общение в соцсетях на русском языке как им самим, так и его подчиненными. Об этом сообщил сам нарушитель местных законов на своей странице в Facebook.

Деканоидзе призналась в своих чувствах к Путину

Как уточнил Ушаков, решение о взимании штрафа «за то, что Рижская дума в социальных сетях (Facebook, Twitter и Instagram) общается на русском языке» принял Центр государственного языка, однако узнал об этом не от самого Центра, а от журналистов.

Мэр Риги не уточнил сумму взыскания, но не преминул заявить, что «Рижская дума продолжит, как и раньше, общаться со своими жителями в нынешнем режиме, то есть, по меньшей мере, на трех языках – латышском, русском, английском».

Также он заверил, это противоправное решение будет оспорено, поскольку «закон о государственном языке ни в одном месте не регулирует язык общения самоуправления со своими жителями в зарубежных социальных сетях».

«Центру госязыка хочется пожелать заниматься действительно тем, что у них получается — например, думать о том, как по-латышски называть «покемонов». Ни на что другое они все равно не способны», — добавил Ушаков.

Популярные статьи сейчас

"Это ужас": Волочкова окончательно потеряла стыд, заставив мужчин трогать ее бюст, топ позорных фото

«Когда уже свадьба?»: Лазарев ошарашил долгожданным признанием об Ани Лорак, фото

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Показать еще

Напомним, как сообщала Politeka, ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что в Египте намерены приложить все усилия, чтобы русский язык стал вторым иностранным языком в стране после английского.