Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в помещении Высшего хозяйственного суда «ошибся дверью» и вручил совсем не тому судье-взяточнику сообщение о подозрении. В этом убежден журналист Дмитрий Гнап, о чем написал на своей странице в Facebook.

В частности, он указал, что рядом с дверью подозреваемого в коррупции судьи Виктора Швеца, которому вчера, 27 июля, Луценко лично привез документ, расположена дверь другого судейского чиновника, против которого еще в прошлом году Генпрокуратура возбудила уголовное дело за вымогательство полмиллиона фунтов стерлингов, однако делу ход так и не дали.

Столичная налоговая по отработанной схеме крала валюту

«Юрий Луценко, мне нравится ваше умение заводить публику. Только, кажется, вы сегодня попали не в те двери. Судья Высшего хозсуда Швец, которому вы сегодня (27 июля, — ред.) так красиво вручили подозрение, обвиняется в получении взятки в 5 тысяч долларов. А рядом кабинет известного судьи Емельянова. Еще полтора года назад, мы с коллегами узнали, что Генпрокуратурой против Емельянова и его патрона Татькова возбуждено производство за вымогательство взятки в 500 тысяч фунтов стерлингов. Фунтов стерлингов, сэр! И никто никаких подозрений не получил», — поделился фактами журналист.

«Юрий Витальевич, вы же, в отличие от меня, технарь по образованию, должны быстро сравнивать цифры: 500 тысяч больше 5-ти, не так ли?», — обратился к Луценко Гнап.

Напомним, как сообщала Politeka, вчера, 27 июля, глава ГПУ Юрий Луценко лично прибыл в Высший хозсуд Украины и вручил уведомление о подозрении судье  Виктору Швецу. Чиновника подозревают, в частности, в мошенничестве путем обмана в особо крупных размерах, в подделке документов из корыстных побуждений, а также в заведомо ложных показаниях.

Популярные статьи сейчас

Деми Роуз показала свой самый бесстыжий купальник, ткань почти ничего не скрывает: "Позволь тебя..."

Пышногрудая «невеста» Харламова в экстра-мини поделилась счастьем: «Теперь можно и отметить»

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Показать еще