В Турции задержали известного комедийного актера и пародиста Аталая Демирчи, которого подозревают в связях с опальным проповедником Фетхулла Гюленом. Как сообщает турецкий телеканал NTV, задержанный находится в СИЗО управления безопасности в городе Анкара.

Демирчи успел заявить СМИ, что признает что «допустил несколько ошибок». «После неудавшегося переворота у меня как и у многих стране изменилось мнение», – сказал он, не уточняя что он имел в виду.

Миллионы последователей: скромное обаяние главного соперника Эрдогана

Как сообщает англоязычная версия газеты Sabah, Демирчи якобы сразу после переворота попросил взаймы денег у баскетболиста Энеса Кантера, для того чтобы срочно вылететь в США. Баскетболист играет в баскетбольной команде города Оклахома и не скрывает, что имеет прогюленовские взгляды. Однако одолжить сумму комедианту Кантер не смог, ссылаясь на финансовые трудности, впрочем удивительно как у баскетболиста, имеющего годовой контракт в 70 млн. долларов, не нашлись деньги на билет товарищу.

Напомним, что власти Турции задержали племянника опального религиозного проповедника Фетхулла Гюлена – Мухаммед Саит Гюлена. Саит Гюлен начал давать показания по поводу неудавшегося переворота 15 июля 2016 года. В интервью СМИ племянник Гюлена заявил, что осуждает заявления своего родственника после попытки переворота (проповедник заявил о непричастности к нему, — прим. автора). Вместе с тем он признал, что входит в движение «Хизмет», однако не относит себя к террористам.

Как писала Politeka, заместитель председателя правящей в Турции партии Справедливости и Развития Хаяти Язычы направил поручение партийным ячейкам по всей стране отстранить из организации возможных сторонников опального проповедника Фетхулла Гюлена. Партийные активисты, связанные с организацией Гюлена и прокурдской партии PDY, должны без промедления быть уволены из ПСР.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Самая богатая певица Украины записала видео из больницы, врач раскрыл диагноз: «Ничем не лучше ковида»

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще