В Чехии активисты организовали в основном туристическом городе страны Граде акцию памяти о живых, а также погибших в разное время узников Кремля. Участники инициативы Kaputin вышли на улицы с портретами украинских и российских незаконных, пытаясь таким образом привлечь внимание к «неудобным» Москве заключенным, пишет «Радио Свобода».

Чехия грозит судом Еврокомиссии за принуждение принимать беженцев

«Хотим привлечь внимание мира к тоталитарным режимам и их жертвам», — объяснили свои намерения активисты.

«Я держу фото Эрвина Ибрагимова. Он очень известен среди крымскотатарского сообщества. Мужчина исчез в прошлом месяце в Крыму накануне важного суда. Свидетели говорят, что его похитили люди, одетые в форму российской дорожно-патрульной службы. Мы переживаем, что с ним», – сказал один из организаторов акции Отакар Ван Ґемунд.

Также активисты держали плакаты с фотографиями и краткой информацией на чешском и английском языке про украинцев-политзаключенных Станислава Клиха, Александра Кольченка, Олега Сенцова, Юрия Ильченко. Они также напоминали прохожим о погибших россиянах Борисе Немцове и Анне Политковскуой, которые придерживались оппозиционных взглядов.

Напомним, экс-депутат горсовета, член исполкома Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов исчез в Бахчисарае в ночь на 25 мая. Его машину нашли посреди дороги. Пропавший собирался с членами Меджлиса 25 мая отправиться в Судак, где был запланирован суд над крымскотатарскими активистами. В крымском управлении Сследкоме России заявили о продолжении поисков пропавшего.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Ушел из жизни известный актер и комик: родные сообщили, как все случилось

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Экс-ухажеры Огневич, которую преследует неадекватный фанат, неожиданно собрались вместе: "Мальчики, что вы так..."

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

Также Politeka сообщала, что премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что странам Западной Европы следует депортировать представителей радикального мусульманского духовенства, которые вербуют мусульман в ряды террористической группировки «Исламское государство», для эффективной борьбы с растущим количеством терактов.