Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ (Роскомнадзор) обратилась в техподдержку видеосервиса YouTube с просьбой заблокировать на ресурсе сюжет харьковского медиапроекта «Накипело», передает «Главком».

Роскомнадзор признал видео экстремистским, где комбат «Правого сектора» с позывным «Черный» рассказывает о своей деятельности в батальоне и о войне на Донбассе.

«Компания YouTube получила сообщение от службы Роскомнадзора (Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций и связи) о том, что некоторые материалы на Вашем сайте нарушают Федеральный закон Российской Федерации «Об информации, информационных технологиях и о защите информации N149-ФЗ» . Указанный URL был добавлен в список запрещенных материалов», — сообщил ресурс.

Гражданское противостояние подогревают агенты Кремля

При этом в письме не значились любые упоминания или ссылки на судебные решения, которые подкрепляли бы просьбу ведомства РФ.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Молния ударила в самолет с пассажирами в Польше, подробности ЧП: "пролетал над..."

Школы начали отправлять на "дистанционку" из-за новой вспышки вируса, о чем нужно знать: "С 21 января..."

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

Напомним, Роскомнадзор внес в черный список страницы с электронной библиотеки Wikiteka, которая является дочерним предприятием Wikipedia.

Как писала Politeka, накануне в оккупированном Крыму заблокировали сайт известного СМИ «Крым.Реалии».