С начала проведения квалификационной оценки судей апелляционных судов Киевской области и столицы, уволились 38 судей. Причина тому – обязательная проверка деклараций, передает Prosud.

Учитывая, что заявление об увольнении судья может в любой момент отозвать, по крайней мере, до окончательного принятия решения по ней в Высшем совете юстиции, напрашивается вывод, что судьи используют отставку как «лазейку», чтобы избежать проверки их имущества.

Мамчур Ярослав Степанович, судья Апелляционного административного суда Киева. Он начал свою карьеру на Львовщине, а с 2008 года работает в Киеве на вышеуказанной должности.

mamchur

Рассматривая декларацию Мамчура за 2013 год, так как по месту его работы журналистам не предоставили более свежих данных, можно насчитать следующее имущество в распоряжении судьи. Так, его жена и дочь с 2013 имеют в собственности на двоих земельный участок площадью 0,09 га и огромный дом на 555м² в Голосеевском районе Киева. Стоимость такого дома на сегодняшний день составляет примерно 1 млн долларов или 25 млн гривен.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

Новые правила объявили в МОЗ из-за штамма Омикрон: какие изменения ввели для украинцев

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Показать еще
Бессилие НАБУ: уровень коррупции в Украине остался неизменным со времен Януковича

Также на жену судьи Мамчура зарегистрирована квартира площадью 150м кв в элитном ЖК «Дипломат Холл» в Киеве на ул. Жилянской, 59 и два машиноместа в подземном паркинге.

Стоимость такой квартиры сейчас – 350 тыс. долларов, а одного паркоместа 20 тыс. долларов.

Какой вывод сделала бы квалификационная комиссия после проверки декларации Мамчура — неизвестно, ведь судья вовремя уволился, чтобы избежать этого.

Как писала Politeka, судья Апелляционного суда Киева Дмитрий Сокуренко также покинул свой пост, чтобы избежать проверки декларации Высшей квалификационной комиссии судей Украины.