Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что необходимо ввести в действие закон, который позволит разблокировать счета предприятий теплокоммунэнерго. Иначе, по его словам, отопительный сезон может быть сорван. Такое заявление он сделал в связи с блокировкой счетов предприятий. Об этом сообщает пресс-служба киевского главы.

Кроме этого, он напомнил, что неоднократно обращался к власти с просьбой разблокировать счета, иначе города не смогут подготовится к отопительному сезону.

Глава Минэнергоугля рассказал, как можно снизить цену на отопление

Мэр Киева добавил, что «Киевэнерго» в связи с этим уже прекратило программу по установке домовых счетчиков тепла. Он напомнил, что счетчики позволили бы киевлянам контролировать фактически потребленную тепловую энергию и экономить более 30 процентов в оплате за нее. Кроме того, подчеркнул Виталий Кличко, под вопросом и запланированные ремонтные работы теплосетей.

Кличко снова обратился к Порошенко с просьбой разобраться в ситуации.

Как ранее сообщала Politeka, чтобы снизить цену на горячее водоснабжение для населения, в Украине планируется перевести тепловые электроцентрали с газа на уголь, так как цена на него не возросла.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

"В лучших сталинских традициях": Кремль срывает злость на своих командирах, новые данные разведки

Партизаны в Мелитополе уничтожают оккупантов, новые жертвы высокого ранга: что известно

Русские отходят на Северодонецком направлении: в Генштабе сообщили о новых неудачах врага

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще