Сегодня в Польше начались раскопки легендарного «золотого поезда» нацистов, в котором они при отступлении якобы спрятали золото и другие награбленные сокровища «Третьего рейха», передает dailymail.

Проводит раскопки команда под руководством двух археологов-любителей — Петра Копера и Андреаса Рихтера, которые в 2015 году предположили, что во время наступления Красной армии в 1945 году поезд, которым немцы вывозили ценности из оккупированных территорий, исчез в туннеле между Валжбихом и Вроцлавом. По их словам, поезд был обнаружен в подземном тоннеле с помощью георадара.

На Хортице археологи раскопали древний культовый комплекс (фото)

Поиски начались сразу в трех местах. Копать планируют на глубину до шести метров. На место раскопок уже доставили два экскаватора. Команда археологов ожидает результатов поисков уже в течение недели, заявил один из членов поисковой команды Анджей Гаик.

Слухи о «золотом поезде» разошлись в начале 1970-х годов. Однако краковские историки после сенсационного заявления Копера и Рихтера так и не нашли следов «золотого поезда». Если же кладоискатели таки найдут поезд, то будут иметь право, согласно польским законам, на 10 процентов от сокровища. Ранее они обещали потратить эти средства на создание музея на месте находки.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк довела возлюбленного, друг выдал всю правду: «С каждым днем становился мрачнее»

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Проклятое реалити-шоу забирает жизни одну за другой: "первой была Фриске, кто следующий..."

Экс-муж Лолиты устроил недетские развлечения с молодой возлюбленной на яхте: «облизала, а он…»

Показать еще

Как писала Politeka, недавно на Полтавщине при раскопках нашли скифское золото – около 30 изделий.