Международная исследовательская команда насчитала близ острова Атауро невиданное разнообразие рыб – всего около 642 видов. В вводах близлежащих рифов встречаются крайне редкие либо же вовсе ранее неописанные организмы. Об этом пишет The Guardian.

Атауру находится в районе, известном как Коралловый треугольник, который имеет самое большое биологическое разнообразие морской среды в мире. Остров при этом является территорией Восточного Тимора и расположен в 24 километрах на север от столицы этого государства, города Дили.

Ученые призывают сделать из Атауру заповедник и центр экологического туризма, чтобы сохранить уникально разнообразие подводного мира близ острова, поскольку некоторые участки рифов уже повреждены. «Некоторые площадки имеют потрясающие коралловые сады и захватывающие виды, полные рифовых рыб, в то время как в других местах видны шрамы от неконтролируемой рыбной ловли», — заявили исследователи.

Напомним, что лесные пожары в Калифорнии привели к уничтожению 9 тыс. акров лесов и эвакуации 80 тыс. человек. Сильный ветер и высокая температура при этом породили эффект так называемого огненного торнадо.

Также стало известно, что смый длинный в мире стеклянный мост, который построен в Китае, откроется для посетителей в субботу, 20 августа.

Популярные статьи сейчас

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Дерзкая Ивлеева из «Орла и решки» разлеглась на полу в смелом мини: «Дикая львица»

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

"Свадьбы не будет!": Бузова после поцелуя с любимицей Киркорова публично разругалась с женихом

Показать еще