Министерство юстиции США, ссылаясь на соображения безопасности, приняло решение постепенно отказаться от использования частных тюрем. Об этом сообщает ВВС.

По информации издания, контракты с 13 коммерческими тюрьмами, у которых срок истекает в течение следующих пяти лет, будут пересмотрены.

Как объяснил свое решение заместитель генерального прокурора Салли Йетс, частные тюрьмы по существу экономят на затратах и не обеспечивают должного уровня безопасности.

Согласно отчету генерального инспектора,  опубликованного в этом месяце, выявлено, что в частных тюрьмах зафиксированы более высокие показатели по инцидентам с применением насилия и по нарушениям правил по сравнению с правительственными учреждениями.

По информации СМИ, кандидат в президенты от Демократической партии, главный соперник Хиллари Клинтон, сенатор Берни Сандерс во время предвыборной гонки дал обещание, что положит конец частным тюрьмам.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян соблазнила огромным бюстом в мини-бикини: купальник еле выдержал такую нагрузку

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

Киркоров похвастался идеальной жизнью с Ани Лорак, Мурат не выдержал: «не отвлекайте нас от…»

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Показать еще

«Сенатор Сандерс спонсировал этот законопроект, пытаясь прекратить использование частных тюрем еще в сентябре 2015 года», — отмечает издание.

«Мы не можем исправить нашу систему уголовного правосудия, если корпорации будут продолжать получать прибыль от массового лишения свободы», — заявил сенатор.

Большая китайская стена — на этот раз в море

Сенатор Сандерс назвал этот шаг важным и правильным, и что мы помещаем за решетку в частных тюрьмах больше людей, чем любая другая страна на Земле, а это является «международным конфузом».

 Напомним, как писала Politeka, руководитель кампании кандидата в президенты США Дональда Трампа Пол Манафорт четыре года назад помог «Партии регионов» обходными путями вывести из Украины в две вашингтонские лоббистские компании по меньшей мере 2,2 млн долларов.