Министерство юстиции США, ссылаясь на соображения безопасности, приняло решение постепенно отказаться от использования частных тюрем. Об этом сообщает ВВС.

По информации издания, контракты с 13 коммерческими тюрьмами, у которых срок истекает в течение следующих пяти лет, будут пересмотрены.

Как объяснил свое решение заместитель генерального прокурора Салли Йетс, частные тюрьмы по существу экономят на затратах и не обеспечивают должного уровня безопасности.

Согласно отчету генерального инспектора,  опубликованного в этом месяце, выявлено, что в частных тюрьмах зафиксированы более высокие показатели по инцидентам с применением насилия и по нарушениям правил по сравнению с правительственными учреждениями.

По информации СМИ, кандидат в президенты от Демократической партии, главный соперник Хиллари Клинтон, сенатор Берни Сандерс во время предвыборной гонки дал обещание, что положит конец частным тюрьмам.

Популярные статьи сейчас

Погода решила сменить акценты, украинцев предупредили о новом ударе: кого накроют дожди с грозами

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Девочка и персики: Тина Кароль в купальнике соблазнительно изогнулась под лучами солнца

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Показать еще

«Сенатор Сандерс спонсировал этот законопроект, пытаясь прекратить использование частных тюрем еще в сентябре 2015 года», — отмечает издание.

«Мы не можем исправить нашу систему уголовного правосудия, если корпорации будут продолжать получать прибыль от массового лишения свободы», — заявил сенатор.

Большая китайская стена — на этот раз в море

Сенатор Сандерс назвал этот шаг важным и правильным, и что мы помещаем за решетку в частных тюрьмах больше людей, чем любая другая страна на Земле, а это является «международным конфузом».

 Напомним, как писала Politeka, руководитель кампании кандидата в президенты США Дональда Трампа Пол Манафорт четыре года назад помог «Партии регионов» обходными путями вывести из Украины в две вашингтонские лоббистские компании по меньшей мере 2,2 млн долларов.