Наемники «ДНР» обстреляли наблюдателей

Наемники «ДНР» обстреляли наблюдателей

Вчера, 20 августа 2016 года, наблюдательная группа украинской стороны СЦКК попала под обстрел незаконных вооруженных формирований боевиков ОРДО. Об этом сообщает пресс- центр АТО в Facebook, ссылаясь на заявление руководителя украинской стороны СЦКК генерал-майора Бориса Кременецкого.

По словам руководителя СЦКК, военнослужащие украинской стороны СЦКК вблизи населенного пункта Светлодарск  фотографировали места нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков НЗФ ОРДО, которые обстреляли указанный район из запрещенных минскими договоренностями минометных систем калибром 82 мм и 120 мм.

«Незаконные вооруженные формирования с 16.20 до 16.45 по указанному району обстреливали  в течение 15 минут из зенитной установки ЗУ-23-2 и крупнокалиберных пулеметов. Несмотря на то, что автомобиль наблюдательного группы СЦКК УАЗ 31519-030М имеет четкие обозначения в виде больших букв «НМ» по нему все равно велся огонь», — говорится в заявлении пресс-центра.

Как рассказывает Кременецкий, в результате обстрела личный состав наблюдательной группы успел спрятаться в укрытии и никто из наблюдателей не пострадал.

В то же время, по словам генерал-майора, сильно поврежденный автомобиль после прекращения огня удалось эвакуировать из опасного района.

«Этот вопиющий факт грубого нарушения режима прекращения огня и Минских договоренностей со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО полностью разоблачает их цели и может квалифицироваться как преступление против деятельности наблюдателей Общего центра координации и контроля за прекращением огня и стабилизации линии разграничения сторон и подлежит вынесению для обсуждения во время заседания трехсторонней контактной группы в Минске», — говорится в заявлении руководителя СЦКК.

Напомним, как писала Politeka, военнослужащие армии Израиля восхищены уровнем подготовки участников антитеррористической операции на Донбассе.

  • теги
материалы рубрики
Украинцев не пускают в ЕС: «разворачивают на границе», Польша озверела Общество
Украинцев не пускают в ЕС: «разворачивают на границе», Польша озверела
Украинская церковь кардинально меняет правила: «платки, лавки и отпевание» Общество
Украинская церковь кардинально меняет правила: «платки, лавки и отпевание»
«Критическая ситуация»: Украинцев предупредили о катастрофе с водой Происшествия
«Критическая ситуация»: Украинцев предупредили о катастрофе с водой