Теракт на турецкой свадьбе совершил 12-летний мальчик

Теракт на турецкой свадьбе совершил 12-летний мальчик

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что теракт на свадьбе в Газиантепе на юге страны совершил смертник в возрасте 12-14 лет, передает агентство Анадолу.

«В результате совершенного накануне в квартале Шахинбей во время свадебной церемонии самоподрыва смертника в возрасте 12-14 лет, по предварительным данным, ранения получили 94 человека», — заявил он. Эрдоган также добавил, что количество погибших увеличилось до 51 человека.

По последним данным, в больницах находятся 69 пострадавших, состояние 17 из них оценивается как тяжелое. Ранее президент Турции заявил, что организатором теракта на свадьбе является террористическая организация ИГИЛ.

Как писала Politeka, сегодня в Турции прогремел очередной взрыв, в результате которого погибли восемь человек и еще 60 получили ранения. На этот раз террористы устроили атаку на участников свадебной церемонии, которая в тот момент проходила по одной из улиц в городе Газиантеп на юге Турции.

Напомним, практически в течение суток 18 августа в Турции прогремело сразу три взрыва. Турецкие власти назвали произошедшее терактами. Позже стало известно о задержании предполагаемого преступника.

материалы рубрики
Саакашвили отрекся от важного поста в Грузии перед приездом в Украину: подробности В мире
Саакашвили отрекся от важного поста в Грузии перед приездом в Украину: подробности
150 погибших: мощная стихия стерла целый город, кадры катастрофы В мире
150 погибших: мощная стихия стерла целый город, кадры катастрофы
Драка нардепов в парламенте попала на камеру: растаскивала охрана В мире
Драка нардепов в парламенте попала на камеру: растаскивала охрана