Обаму сравнили с опытным наркодельцом

Обаму сравнили с опытным наркодельцом

Сенатор от штата Иллинойс Марк Кирк раскритиковал президента США Барака Обаму за направление денег иранскому правительству в привязке с освобождением американцев, которые находятся в плену у Тегерана. Кирк заявил, что Обама «ведет себя как  опытный наркоделец».

«Мы не можем иметь президента Соединенных Штатов, который действует как торговец наркотиками», — заявил Кирк. По его убеждению, выдача денег государству, которое является спонсором терроризма, приведет к большим проблемам. Новые банкноты распространятся на весь Ближний Востоке.

Таким образом сенатор отреагировал на сообщения о том, что администрация Обамы выплатила 400 млн долларов наличными Ирану в январе, после того, как Тегеран выпустил содержащихся в плену американцев.  Деньги были заморожены несколько десятилетий из-за санкций, выплата этой суммы вошла в пакет урегулирования отношений с Ираном.

Напомним, что кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в среду вечером продолжил свои нападки на действующего президента Барака Обаму и кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. В частности, он назвал Обаму «основателем ИГИЛ», а Хиллари Клинтон «сооснователем ИГИЛ».

Вице-президент США Джо Байден во время визита Турцию на этой неделе будет играть привычную для себя роль. Он окажет турецкому лидеру привселюдную поддержку, однако за закрытыми дверями состоится жесткий разговор.

материалы рубрики
Путин вторгнется в соседнюю страну: «появятся зеленые человечки», детали В мире
Путин вторгнется в соседнюю страну: «появятся зеленые человечки», детали
Водитель направил свое авто в толпу людей: есть жертвы В мире
Водитель направил свое авто в толпу людей: есть жертвы
Россиянка, из-за которой Гриб оказался за решеткой, сделала громкое заявление: «Не хочу еще раз в психушку!» В мире
Россиянка, из-за которой Гриб оказался за решеткой, сделала громкое заявление: «Не хочу еще раз в психушку!»